Стрелковые тренажеры

L.A.S.R.

Программное обеспечение лазерных тиров
Данный обзор будет посвящен системе обучения стрельбе по мишеням LASR (LASER ACTIVATED
SHOT REPORTER), которая также, как и многие другие стрелковые тренажеры нацелена на возможность обучения нового владельца огнестрельного оружия необходимым навыкам. LASR позволяет проводить безопасные тренировки по стрельбе не затрачивая при этом денежных средств на покупку дорогостоящих боеприпасов, а также оплату инструктора и посещения специализированного тира, а главное с ней тренировку можно проводить в любом удобном месте, даже в комнате собственной квартиры или частного дома.
Тренировка с помощью тренажера Lasr

Тренировочное оружие

В своем арсенале компания разработчик имеет две конфигурации программных решений: LASR X и LASR Classic. Перед тем как рассказать о них, надо уточнить один важный момент. Сама система обучения представляет из себя именно программное обеспечение, а вот оружие для тренировки вы можете использовать какое захотите. Это может быть ваше огнестрельное оружие, оснащенное лазерным картриджем, или любой лазерный тренировочный пистолет или винтовка. Сама компания предлагает приобрести в своем интернет-магазине тренажеры SIRT от компании NextLevel Training. Тут выбор остается за потенциальным клиентом.
Пистолеты SIRT в работе с LASR

Программное обеспечение

Система тренировки стрельбы по мишеням LASR не требует наличия дорогостоящего проектора, т.к. стрельба происходит по бумажным мишеням, которые интегрируются с программным обеспечением. Кроме того, имеют специальные плакаты для USPSA, Steel Challenge, SASP или Glock Shooting Sports, что позволяет полноценно практиковаться в различных дисциплинах стрелкового спорта. LASR Classic включает в себя программное обеспечение, которое устанавливается на персональный компьютер или ноутбук с операционной системой Windows, но разработчик также указывает возможность работы системы на mac OS.
Данное решение не требует подключения к сети Интернет, что выгодно выделяет ее перед другим продуктом компании. Для корректной работы системы необходимо наличие камеры, многие пользователи используют внешнюю ИК-камеру, которая необходима для улавливания светового пятна в месте попадания по мишени. LASR X, в свою очередь, имеет более широкий потенциал, но при это требует наличия Интернет-соединения. Это позволяет подключить к программе до 10 устройств, будь то планшет или ноутбук, имеющий веб-браузер и встроенную камеру. Оба решения компании эффективны и позволяют проводить глубокий анализ каждого проведенного выстрела.

Стрелковые тренажеры

В случае наличия у вас оборудования, а именно лазерного пистолета или винтовки, вы можете также проводить стрелковые тренировки с помощью нашей кроссплатформенной системы стрельбы по мишеням, которая позволяет вести тренировочную стрельбу по мишеням IPSC, IDPA, USPSA, Steel Challenge, а также военным и полицейским мишеням. Или доукомплектовать систему вы можете тренироваться с помощью полноценного лазерного тира.
Мы разработали большое количество программного обеспечения для лазерных тиров. Подробнее со всеми продуктами Вы можете ознакомится в каталоге
Другие статьи
Не уходите далеко, ниже Вы можете больше полезных статей