Гольф-симулятор

Как доукомплектовать и производить полноценные стрелковые тренировки на симуляторе гольфа
Гольф-индустрия приносит бюджету Соединенных Штатов Америки баснословный доход, а количество самих игроков на территории США превышает 25 миллионов человек. Отсюда и необходимость в постоянных тренировках, а также в снижении их стоимости, т.к. членство и посещение гольф-клубов — это дорогое удовольствие. Все это привело к тому, что игроки все чаще приобретают гольф-симуляторы, которые позволяют в разы повысить уровень игры не выходя из дома, проводя полноценные тренировки в межсезонье. Но есть у американцев еще одна страсть, а именно оружие.
Мало кто знает, что симулятор гольфа очень просто доукомплектовать до полноценного стрелкового тренажера, добавив лишь программное обеспечение и лазерное оружие, т.к. основные части у вас уже есть. Обо всем по порядку.

Немного о гольфе

Кто бы мог подумать, что любимое занятие миллионеров имеет отнюдь не аристократическое прошлое. Согласно общедоступным сведениям родиной гольфа принято считать Шотландию. Все началось с того, что простые пастухи коротали дневные часы забивая тростью или посохом обычные камни в небольшие ямки на поле, которые нередко являлись кроличьими норами. Это более распространенное мнение о появлении игры в гольф, хотя и существуют разногласия, обусловленные наличием у народов с разных уголков мира подобных увлечений. Сегодня исконная игра претерпела множество изменений. По правилам игрок или команда участников должна пройти определенное количество лунок, при этом площадки для гольфа снабжены различными препятствиями, такими как неровная или водная поверхность. Мяч для игры имеет небольшие ямочки на всей поверхности для улучшения аэродинамических свойств, что позволяет максимально сохранить заданное изначально при ударе направление полета.

Тренажеры для гольфа

Современный гольф-симулятор — это высокотехнологичная компьютеризированная система, позволяющая практиковаться игре в гольф в любом помещении, полноценно имитируя реальную игру в виртуальной среде.
Симуляторы по своей установке могут быть встроенные, портативные и независимые. Встроенные комплекты устанавливаются на постоянной основе в помещении, наподобие встроенной техники в интерьере дома. Портативные комплекты представляют переносную конструкцию, по типу сцены и зачастую устанавливаются прямо в гараже, отсюда и название гаражный гольф. Независимые комплекты же являются нечто средним между описанными выше видами гольф-симуляторов. Тренажеры для гольфа имеют различную комплектность. Обязательно присутствует системный блок или компьютер, с установленным программным обеспечением, координирующим действие составных элементов, таких как высокоточные камеры, считывающие различные показатели.
Часть камер, например, фиксируют траекторию полета мяча и точное место его попадания, другие же камеры, в основном установленные на полу, считывают траекторию свинга, положение клюшки и мяча. Это становиться возможным, в том числе, за счет установленных на клюшке светоотражающих элементов. Кстати, для понимания, свинг в гольфе это основное движения тела в момент удара по мячу. Интерактивная обстановка поля для гольфа проецируется на экран с помощью проектора. Сам мягкий экран имеет ударопоглощающую поверхность и имеет разную степень натяжки. Также в комплекте могут присутствовать дополнительные датчики движения. Все это позволяет провести полный детальный анализ скорости удара, траектории полета мяча, положения тела во время удара и много другое, позволяя улучшать отстающие показатели, улучшая тем самым уровень своей игры.

Стрелковые тренажеры из гольф-симуляторов

Гольф-симуляторы работают по следующему принципу. В момент удара по мячу система гольф-симулятора фиксирует огромное количество показателей и передает все данные в управляющую программу. Программа, в свою очередь, производит обработку и полный анализ полученных данных и выдает результаты на экран.
Тот же принцип обратной связи присутствует в стрелковом тренажере.
В момент имитации выстрела из электронного оружия в месте попадания отображается световое пятно, считываемое высокоточной камерой-детектором, которая передает данные обо всем в управляющую программу, где они обрабатываются, и в итоге, проецирует результат на экран в виде поражения интерактивной цели или противника.
ВЫВОД
Из этого следует, что гольф-симулятор до полноценного интерактивного тира необходимо доукомплектовать лишь электронным оружием и программным обеспечением, которое просто необходимо установить вместе с программным обеспечением гольф-симулятора. Все это позволит иметь два полноценных спортивных симулятора и при необходимости использовать любой из них.
Где можно приобрести оборудование для виртуального тира чтобы улучшить Ваш симулятор гольфа?
Современные решения для тиров. Лазерное оружие, насадки, вставки, дополнительное оборудование для тиров.
Бюджетные решения для тиров. Лазерное оружие, насадки, вставки, дополнительное оборудование для тиров
Мы разработали большое количество программного обеспечения для лазерных тиров. Подробнее со всеми продуктами Вы можете ознакомится в каталоге
Другие статьи
Не уходите далеко, ниже Вы можете больше полезных статей